青年廣場 名家訪談 文化資訊 活動指南 文化旅遊 中華民族史
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2017 年      2016 年      2015 年      2014 年      2013 年      2012 年      2011 年     
2010 年      2009 年      2008 年      2007 年      2005 年      2004 年      2003 年     

 

2007 年

 

香港中華文化藝術節

主辦單位:香港中華文化總會
青苗中西藝術表演團
香港中華文化藝術節組織委員會
支持單位:香港特別行政區政府康樂及文化事務署

    香港中華文化藝術節是一項集匯演、比賽、展覽、選舉於一身的文藝活動。活動範圍包括中國各省市、自治區、臺灣、澳門、加拿大、美國、日本以及東南亞等海外地區。本活動得到香港特別行政區政府康樂及文化事務署、內地及東南亞多家音樂學院、音樂教授及文化藝術工作者的大力支持。

    香港中華文化藝術節舉辦宗旨及目的以弘揚中華幾千年來之優秀文化藝術精神,增強港人對我國文化藝術之認識和民族意識,使其愛國愛港、增進國內外華人之文化交流及友誼,藉此興旺旅遊業、培育和發掘新一代文化藝術人才,加強文化活動,鼓勵年青一代發展藝術,建立藝術社會,使中華民族更加強大、團結,並為保留中國傳統文化及藝術出一分力。

    2007年是香港回歸祖國十週年的大好日子,而香港中華文化藝術節亦已進入了第二個年頭,我們將舉辦十多場不同類型的文藝節目給予配合,包括舞蹈、音樂、朗誦等,締造更多藝術精英,為青少年樹立高尚的藝術形象,為中華民族文化增添閃亮的光芒。我們更會邀請多位國際知名藝術家擔任表演嘉賓、評判和藝術顧問。並將繼續舉行五輪國際中華音樂藝術大賽和一年一度的總決賽。

    2007年度香港中華文化藝術節音樂藝術大賽現正接受本年度第二輪分區賽的報名,截止報名日期為3月15日,分區賽預計會於4月15日(星期日)舉行。