青年廣場 名家訪談 文化資訊 活動指南 文化旅遊 中華民族史
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2017 年      2016 年      2015 年      2014 年      2013 年      2012 年      2011 年     
2010 年      2009 年      2008 年      2007 年      2005 年      2004 年      2003 年     

 

2005 年

 

黃柱河書法展 香港東莞桂林展出

    每年的 12月是歡樂之月,是展示成果之月。無論是產品的、文化的、藝術的, 人們都樂意將其成果讓大家觀摩、欣賞。 「黃柱河唯美書法展」就在 2004年12月28日至30日假香港中環大會堂展覽館舉行了。

    28日中午時分,作品已掛好了,展場佈置已就緒,觀展者已絡繹進場參觀。約下午三時,主禮嘉賓張詩劍先生(香港中華文化總會副會長兼理事長)、謝緯武先生(香港中華文化總會副會長兼監事長)首先到場(高敬德會長臨時有要事不能蒞臨主禮),緊接 是霍震霆太平紳士(香港特別行政區立法會議員)風塵僕僕的到來,他說剛從北京回來一下機就直奔展覽館來了。看到他這種為香港的文化體育事業而忘我的勞碌奔波,真令人佩服。開幕禮剪綵儀式之後,幾位主禮嘉賓在黃柱河的陪同下,興致勃勃地觀看了作品。霍議員真切地對大家說:我們要繼續發揚祖國的傳統文化藝術,要多關心政府對文藝政策的重視和推行,不能讓傳統文化藝術 失去 , 大家都一致贊同。

    環顧整個展場,黃柱河的作品真是多種多樣,有氣勢磅礡的榜書,大氣激蕩的條屏,連綿起伏的長卷,開闊大度的中堂,還有對聯、條幅、斗方、扇面、手卷,更有竹簡等,琳琅滿目,珠玉紛呈。既有長篇巨製,又有蠅頭小幅,令人目不暇給。

    連續下來的三天展出,參觀人數眾多,有教師學生,有書法愛好者,還有書壇名家,更有從內地專程來觀展的書友呢。大家專心觀賞,拍照珍存。有相當一部分的書法發燒友連續三天都來參觀,而且從早上一直觀摩到下午。其中幾位表示,他們凡有書法展覽必來參觀(包括香港個人展、團體展以及內地來港舉辦的展覽),他們認為:此次「黃柱河唯美書法展」 是 水平最高的其中之一。他們說: 「 從來沒見過這樣 『 正 』 的書法展覽 」 。他們非常興奮, 說看到了晉唐書風的再現和發展。

    30日,「黃柱河唯美書法展」在一片讚美 聲中結束了。 2005年春節期間,「黃柱河唯美書法展」移師到東莞展出。 而四月陽春之時,還到風景秀麗的桂林展出呢。


左起:謝緯武先生、霍震霆太平紳士、張詩劍先生和黃柱河先生為展覽剪綵。