青年廣場 名家訪談 文化資訊 活動指南 文化旅遊 中華民族史
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2018 年      2017 年      2016 年      2015 年      2014 年      2013 年      2011 年     
2010 年      2009 年      2008 年      2007 年      2006 年      2005 年      2004 年     
2003 年     

 

2015 年

2015香港國際文化創意產業博覽會

 

     全國政協教科文衛體委員會副主任、香港中華文化總會高敬德會長(右五)、香港聯合國教科文組織協會副會長(文化)陳達文博士(右六)、香港國際文化創意產業博覽會組委會于斌主席(右三)及眾嘉賓出席開幕式。


    香港國際文化創意產業博覽會於2015年8月20-23日在香港亞洲博覽館隆重舉行。本次活動為香港規格最高、規模最大的具有專業化及學術性的國際大型文化創意產業交流與合作平台由香港中華文化總會和中國文聯香港總會主辦,旨在構建中華文化與國際創意有機結合、產業轉型與跨界合作、繁榮經濟的國際平台。

    此次博覽會以非物質文化遺產、創意設計、品牌設計、動漫設計原創為主題,結合香港文化創意產業領域等方面佔據亞洲重要地位之優勢,為內地基礎產業提供國際資本市場的產業配置,培育和發展國際創新的文創產業體系,向世界各國發揚和推廣。

 

 



文總與湖北長江出版集團商洽拍攝紀錄片

 湖北省委常委、宣傳部部長梁偉年(右四)會見香港中華文化總會執行秘書長皇甫星(左三)一行


    (新華網訊)2015年10月27日,湖北省委常委、宣傳部部長梁偉年在漢會見了香港中華文化總會執行秘書長皇甫星一行。
    香港中華文化總會是香港最大的社會文化團體,屬下擁有文化藝術社團380多家,遍佈香港文化藝術領域,致力於促進香港與海內外文學藝術的創作與交流。皇甫星一行此次來漢是與長江出版傳媒集團商洽拍攝紀錄片《東江水》、《中國名企走向一帶一路》出版等一批合作專案。
    梁偉年對皇甫星一行表示歡迎,向客人介紹了湖北的情況。他說,湖北文化底蘊深厚,省委、省政府高度重視文化建設,湖北文化發展面臨難得的機遇。鄂港文化交流合作空間很大,希望香港中華文化總會繼續促進香港文化界與湖北交流互動,支持湖北文化工作對外開放,共同為中華優秀文化的傳承和弘揚不懈努力。
    皇甫星表示,湖北經濟社會發展取得的巨大成就,令人印象深刻。香港中華文化總會十分重視與湖北文化界的交往,將繼續與湖北保持密切聯繫,發揮自身優勢,深化多方面交流合作。