青年广场 名家访谈 文化资讯 活动指南 文化旅游 中华民族史
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2017 年      2016 年      2015 年      2014 年      2013 年      2012 年      2011 年     
2010 年      2009 年      2008 年      2007 年      2005 年      2004 年      2003 年     

 

2017 年

 

辽阔草原•锡林郭勒盟

2017年6月18-23日,香港中华文化总会受邀香港卫视,委派秘書處對外交流部副總監王少秋等出席参加【辽阔草原•锡林郭勒盟】港澳各界参访团,到内蒙古锡林郭勒盟进行深度考察,受到當地政府歡迎,文总將加強与香港衛視和內蒙古的合作。

 

香港创意媒体文化协会成立

不同的新媒体文化近年不断涌现,如Facebook直播丶微信视频丶Instagram等等,有见及此香港创意媒体文化协会因而成立,二本会更於2017年5月19日举办香港创意媒体文化探索与分析座谈会, 暨协会成立典礼。
在座谈会中创办人王炳祺和参与者分析现时潮流媒体文化的特质,及如何在创意媒体中寻找不同商机。席间参与者与创办人的交流当中亦激发了不少新的创意。其後由卢姵言执行会长进行抽奬,令座谈会在一片融洽中结束!
香港创意媒体文化协会成立於2016年,协会宗旨为: 推动创意媒体文化丶凝聚不同媒体人参与创作丶发掘业界新势力丶将创意媒体融入商机中丶为不同文化界别寻找更多新创意。⁠⁠⁠⁠

会长Angela与会员合照

会长与当日得奖者Libra 合照

 

春意—潮粤乐音乐会

 

   

      所属育文综艺木丝乐团在2017年2月12日及3月18日,假沙田大会堂文娱厅及大埔文娱中心黑盒剧场举办两场音乐会。音乐会将以重奏、合奏和多种乐器独奏、广东小调等形式,分别演绎一系列粤乐潮州名曲。两场音乐会还包括二胡、吉他、琵琶及大提琴创作的两首世界首演委约作品,展现了「双拉双弹 」的中西合作、传统与现代共融的潮乐时代步伐,让您重温经典之余更有耳目一新的感受。



 

香港新诗漫议 ——『诗语 、心语 、民语』

 

 

      所属香港诗评家协会于201731日在香港大会堂高座7楼会议室,主办香港新诗漫议『诗语 、心语 、民语』讲座活动。 

 

迷人语言的魅力和探索

 

所屬香港语艺文化传播中心于2017年3月3日下午3:00,在香港大會堂高座7樓會議室舉辦「迷人语言的魅力和探索」——朗诵之语与演讲、故事技巧的关联的講座。

 


 

『朗读朗诵语言的艺术处理』

 

    所属香港朗读学会在2017年3月15日下午3:00,假香港大会堂高座7楼北会议室主办『朗读朗诵语言的艺术处理』语言艺术讲座。 


 

古代瓷器欣赏与品鉴

 

 

      所属隽艺文博收藏家协会于2017年3月19日在香港大会堂高座7楼会议室,主办「 古代瓷器欣赏与品鉴 」讲座活动。


 

高古艺术的审美与鉴赏

 

 

    所属中国上古历史文化研究会于2017330日下午3:00,假香港大会堂高座会议室举办「高古艺术的审美与鉴赏 」讲座活动。