青年广场 名家访谈 文化资讯 活动指南 文化旅游 中华民族史
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2018 年      2017 年      2016 年      2015 年      2014 年      2013 年      2011 年     
2010 年      2009 年      2008 年      2007 年      2006 年      2005 年      2004 年     
2003 年     

 

2018 年

文总座谈纪念刘少奇120周年诞辰

香港中华文化总会(文总)于6月2日在文总会所举行「学习贯彻中共十九大精神 纪念刘少奇同志诞辰120周年香港座谈会」,文化界数十名代表出席,一同回顾刘少奇对中国人民解放事业和新中国建设事业所作的贡献。

文总执行会长邱伟铭在座谈会上发言,形容刘少奇是伟大的马克思主义者、伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,是次活动是一个很好的机会,让大家缅怀他为国家富强及人民幸福所作出的历史贡献,以及追思他为党及人民事业不懈奋斗的崇高风范,他的光辉伟绩及高尚品德绝对值得后人铭记于心。

邱伟铭:促港与海内外文艺交流

他又说,文总今后将会贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,并为增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信而努力促进香港与海内外的文化艺术的创作与交流,以及香港文化事业的发展,真正体现文化与人心的回归。

文总创会会长谢纬武在会上与大家回顾刘少奇一生的重要伟绩,指刘少奇作为党和国家的主要领导人之一,为新中国的建立以及解放后的和平建设,作出了重大的贡献。

他并指国家要成为现代化强国,必定要做到不忘初心,尤其是不能忘记中国共产党的历史,更不能忘记领导人带领全国人民解放、争取国家独立走向富强的历史。

座谈会由文总联同北京星映泉源文化传播及比利时世界文化艺术交流中心一同举办。

该交流中心主席侯杏妹表示,她将会出版书籍介绍老一辈无产阶级革命家的精神面貌,让大家能够多加学习。

相關連結:http://paper.wenweipo.com/2018/06/04/AY1806040002.htm?from=groupmessage

 

 


《大美荷梦》---- 温永健书画名作香港首展

主办:香港中华文化总会 

协办:北京大学,香港江门同乡会,广州大学美术与设计学院硕士研究生教育基地鹤山市大雁山书画院 

展览地址:香港特别行政区中西区爱丁堡广场5号香港大会堂(展览馆) 

展出时间:2018年6月18号到20号

《大美荷梦》---- 温永健书画名作香港首展 - 宣傳片