Uncategorized

習主席的講話鼓舞人心 要落實行動

  

  香港中華文化總會、中國文學藝術聯合會香港總會舉行線上會議,近百個團體負責人參與,共同學習國家主席習近平的重要講話精神。與會者紛紛表示,習主席的講話鼓舞人心,提振士氣,國家永遠是香港的堅強後盾,我們不僅要領悟習主席講話的精粹,更要落實行動,共同維護「一國兩制」,融入國家發展大局,同開香港新篇章。

  全國政協文化文史和學習委員會副主任、香港中華文化總會會長高敬德表示,習主席的講話始終為我們把準香港前進的正確方向,提供了科學指引和可靠保障。習主席講話中強調「一國兩制」是好制度,一定要長期堅持下去,我們只有深刻理解「一國兩制」的實踐規律,才能確保「一國兩制」事業始終朝着正確的方向行穩致遠。希望文化總會和中國文聯香港總會的會員深入學習領會習主席講話精神,全面準確貫徹「一國兩制」方針,有效維護香港特區憲制秩序,自覺維護香港國安法,落實「愛國者治港」原則,保持香港的獨特地位和優勢,更好維護國家主權、安全和發展利益,才能為中華民族的偉大復興作出重要貢獻。

  高敬德指出,香港未來應奏響大團結大發展大合諧的主旋律,只有全港民眾大團結,香港才能齊心創未來。香港未來要大發展,必須融入國家發展大局,才能促進經濟快速發展,推動民生大力改善,並以文化促進人心回歸,才能營造大和諧,共同創造香港更美好的未來。